中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

全县2021年城乡居民​合作医疗保险筹资工作动员会召开

日期:2020-11-12

全县2021年城乡居民合作医疗保险筹资工作动员会召开


1111日,全县2021年城乡居民合作医疗保险筹资工作动员会召开。副县长罗兴莉出席会议。

会上,罗兴莉对2020年城乡居民医疗保险征收情况进行了介绍。截止1110日,全县总参保26435429119人,征收医疗保险费7593万元,医保征缴取得较好成绩。文峰镇、红池坝镇、长桂乡相关负责人就2020年城乡居民医疗保险征收情况作了交流发言。

会议指出,城乡居民医保工作是一项造福广大城乡居民的德政工程、民心工程。今年因政策变化,个人筹资标准和财政补助资金均有所提高,相关业务员尤其是村社干部要吃透政策,准确无误地把医保政策向群众讲清;各乡镇要组织人员上门开展宣传发动,做到“村不漏户、户不漏人”。

会议强调,各有关部门一定要充分认识医保征收工作的重大意义,切实增强做好医保工作的责任感;要明确目标、突出重点,确保圆满完成居民医保征收工作;要明确要求、加强协作,压紧压实居民医保征收工作责任,确保全民参保。

会后,县医保局、县税务局还对参会人员进行了相关业务培训。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号