中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

全县根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开

日期:2021-01-06

全县根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开


12月30日,我县召开根治拖欠农民工工资工作电视电话会议。县委常委、常务副县长李先斌出席会议。

会上,县人力社保局负责人汇报了全县根治拖欠农民工工资工作开展情况。今年以来,我县认真贯彻落实党中央国务院决策部署,紧紧围绕根治欠薪,抓重点、破难点,建立农民工工资应急周转专用账户,注入资金500万元,收取农民工资保证金1120万元,53个在建项目全部实行农民工实名制、工资专用账户制和银行代发制,较好地完成了各项工作任务。

县住房与城乡建委、县公安局、县国资监管中心、文峰镇、红池坝镇分别就根治拖欠农民工工资工作开展情况作了交流发言。

李先斌要求,全县各级各部门要深刻认识做好根治拖欠农民工工资工作的重大意义,切实解决好我县拖欠农民工工资问题;各乡镇(街道)、各行业主管部门务必按照问题早发现、隐患早排除、责任早落实的要求,采取各种措施,确保全县农民工在春节前按时足额拿到工资;要强化追责问责,做到清欠问题没查实的不放过、问题没处理的不放过、欠款没到位的不放过。李先斌强调,根治拖欠农民工工资工作关乎农民工切实利益,关乎我县平安稳定,各级各部门各单位要采取有力措施,坚决在今年春节前做到“两清零”,确保全县农民工过上一个幸福的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号