中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

唐良智在全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议上强调安全有序高效推进疫苗接种工作 加快构建保障人民健康免疫屏障

日期:2021-03-31

3月22日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议要求,安排部署我市新冠病毒疫苗接种工作。市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话。

市领导屈谦、蔡允革等参加会议。

唐良智说,开展新冠病毒疫苗接种,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是保障群众健康的重要基础,是经济社会发展的现实需要。前期,我市认真组织实施、强化疫苗采购、有序推进接种,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率,取得了积极成效。

唐良智强调,全市各区县各相关部门要按照市委、市政府工作安排,压紧压实部门和属地责任,安全有序高效推进疫苗接种工作,加快构建保障人民健康免疫屏障,进一步筑牢常态化疫情防控防线,努力做到“六个到位”。一要做到思想认识到位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从更好统筹疫情防控和经济社会发展的高度,深刻认识疫苗接种工作的重要性,抓紧抓实接种工作,确保如期完成接种目标任务。二要做到人员组织到位,加快重点人群未接种人员的补种工作,抓紧组织各区县辖区人员开展接种。三要做到接种服务到位,结合接种人群数量和进度,设置足够的接种点,在有条件的地方提供上门接种服务,配足配齐人员设备,加大疫苗供需协调力度,保障疫苗供应,提升接种服务水平。四要做到安全监管到位,加强疫苗全流程监管,严格疫苗运输、储存、使用等流向管理,做到疫苗来源可查、去向可追、责任可究,严格落实疫苗接种“三查七对一验证”操作规范,确保疫苗质量安全、流通安全、使用安全。五要做到宣传引导到位,及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息,以及疫苗适用人群和接种注意事项等科普知识,加强舆论引导,消除群众疑虑,让群众明白接种、愿意接种、安心接种。六要做到责任落实到位,建立完善定期调度、通报和约谈机制,市卫生健康委要加强政策解读和接种指导,各部门各单位要明确专人负责疫苗接种工作,各区县要落实属地责任,主要领导亲自研究、定期调度,组织实施好本地区疫苗采购、储运、安全管理、接种、救治、应急处置和宣传教育等工作。

市有关部门在主会场参会。各区县设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号