中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

我县召开2021年金融工作座谈会

日期:2021-04-06

4月1日,我县召开2021年金融工作座谈会。县委常委、常务副县长李先斌参加会议。

会议通报了2020年度金融机构综合考评情况。重庆农村商业银行巫溪支行、中国农业银行重庆巫溪支行获评“好”等次。随后,人民银行巫溪县支行负责人对2020年金融工作进行了总结,并安排部署了2021年金融工作任务。2020年全县金融运行行稳致远、金融战疫展现责任担当、脱贫攻坚取得决战胜利、普惠金融呈现高质量发展趋势、金融服务水平明显提升,全县金融工作发展态势良好。2021年我县将落实金融调控部署,贯彻稳健货币政策;优化基础金融服务,深化普惠金融成效;强化金融风险防控,维护辖区金融稳定。

李先斌对我县金融工作开展给与肯定。他说,过去的一年,全县金融机构积极应对新冠疫情冲击,紧紧围绕县委、县政府中心工作,为全县如期实现脱贫摘帽提供了坚强的金融保障,人民银行巫溪支行获评定点扶贫先进集体,值得充分肯定。他强调,要充分抓住发展机遇,不断推动各项金融政策在我县落地落实,要立足于新发展阶段要求,把发展融资、服务企业放在重要位置;要促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障功能,真正为全县经济社会稳健发展保驾护航;要进一步完善普惠金融体系,加强对中小微企业、“三农”和乡镇的金融服务,推进金融工作助推乡村振兴;要促进金融机构降低经营成本,清理规范中间业务环节,避免变相抬高实体经济融资成本。要充分发挥金融机构撬动带动作用,不断为全县经济社会发展提供金融支持,全力守住不发生系统性金融风险底线;全力支持发展普惠金融、绿色金融;全力做好乡村振兴金融服务。进一步提高政治站位,深化思想认识,拿出具体举措,为巫溪经济社会高质量发展提供金融支持。


扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号