中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

我县召开引“金融活水”助乡村振兴暨政银企融资服务对接会

日期:2021-07-19

715日,由人民银行重庆营业管理部、县人民政府共同主办的引“金融活水”助乡村振兴暨巫溪县政银企融资服务对接会召开。县委副书记、政法委书记韦纯友,副县长陈寒冰,人民银行重庆营业管理部、万州中心支行、部分市级银行机构、有关部门、企业和个体工商户参加了会议。

会上,人民银行巫溪县支行、县有关部门介绍了金融支持服务市场主体的政策举措及成效,企业代表、市级银行机构有关负责人进行了交流发言,现场举行了现场签约及对接成果展示仪式,我县8家银行与15家企业达成放贷和意向合作金额共9.33亿元,进一步提升了金融支持中小微服务能力。

人民银行重庆营业管理部货币信贷处和万州中心支行的负责同志充分肯定了此次对接会的成果,并指出,深化政银企对接是有效提升金融服务实体经济能力的重要举措,要将政银企对接作为金融改革创新提升金融服务的重要平台和推动财政金融政策良性联动的重要手段抓好抓实;各金融机构要围绕巫溪发展定位,充分应用好央行再贷款等货币政策工具,聚焦金融支持乡村振兴、优势特色重点项目建设、绿色发展、民营小微企业和个体工商户四项重点发力,助推巫溪经济发展取得新突破。

韦纯友代表县委、县政府向长期以来关心和支持我县经济金融工作的人民银行及市级银行机构表示感谢,他说,政银企融资对接能够有效打破三方信息不对称,破解信息壁垒,是抓好“六稳”“六保”工作的有力抓手,是面对面、点对点解决企业融资难题的重要举措,各部门要高度重视,充分挖掘自身优势,不断完善配套政策,结合当前企业发展的“痛点”、“堵点”、“难点”,推出更多惠企政策,持续优化营商环境,切切实实为实体经济排忧解难,为我县经济高质量发展夯实根基,金融机构要紧扣政策安排,用足用好各项政策,充分利用好各项激励政策、风险分担等配套举措,切实解决融资难融资贵难题,将更多的金融资源投入到薄弱环节,助力巫溪经济高质量发展。

  


  


  


  


  


  


扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号