中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

巫溪好物亮相解放碑  引得书记来买菜

日期:2021-09-13

9月10日9月12日,2021渝中区-巫溪县对口协同·消费帮扶暨特色农产品展销会在解放碑国泰广场举行。来自红池坝的高山生态包包白、获中欧地理标志互认的巫溪洋芋、新鲜上市的巫溪特色黄桃等58种特色产品亮相解放碑,受到市民热捧。

本次活动由渝中区人民政府、巫溪县人民政府主办,以“巫溪好物·恰到好处”为主题。活动通过“线下+线上”的方式,在线下进行巫溪特色产品展销,在线上进行“云游巫溪”特色产品、旅游风物推荐及巫溪文化展示。

“这就是峰灵的黄桃啊,来,我买一箱。”“红池坝的这个包包菜我以前吃过,安逸得很,我买两个。”……渝中区委书记赵世庆边扫付款码边说道。

9月10日,展销会启动仪式结束后,市政府办公厅、市乡村振兴局、渝中、巫溪等领导到展会现场巡展,并带头消费。巫溪县委书记李卫东变身“推销员”,向渝中区委书记赵世庆推介巫溪好物,现场参展商家纷纷表示,“赵书记来买菜,我们一定打折。”

展会现场还引来众多渝中市民观展,在“巫溪冬桃”展台,一个个颜色金黄、果肉饱满的黄桃受到不少市民喜爱,大家在试吃后纷纷竖起了大拇指,“这桃子味道巴适得很啦”。这些新鲜桃子都来自巫溪县峰灵镇谭家村冬桃基地,是当地乡村振兴重要产业。

“我们基地种出来的桃子品质好、口感好,很受渝中市民的喜爱,等段时间冬桃熟了,我们还要‘杀回渝中。”县峰灵镇谭家村冬桃基地工作人员李天杰告诉记者,此次展销会现场销售黄桃6万余元,线上销售额近7万元。

为了把展会办出实效,渝中区、巫溪县还合力开展了“云游巫溪”特色产品线上销售专场,在各大电商平台进行限时团购促销,为渝中区电商企业赋能的同时,也为巫溪好产品销售助力。

“今天在我们直播间的所有腊味,都是收购的农民伯伯自己养的粮食猪做出来的腊味……”一部手机,一台打光灯,在“巫姑腊味”展区,一位主播正拿着香肠进行直播,吸引了众多市民驻足观看。“巫姑腊味是帮扶助农产品,通过线上线下销售方式相结合,我们的客户遍布全国各地主播“巫姑”告诉记者,展会3天时间,现场销售额6万余元,线上销售额近10万,订单额达68万。

巫溪县商务委相关负责人介绍,此次参展的企业有20多家,带来了巫溪牛肉干、巫溪老鹰茶、大宁河刺绣、巫溪腊肉、巫溪土豆等58个品类的特色产品。展会期间,参展商家现场销售额共计120万元,订单额达590万元,其中还有4家企业与渝中商家现场签订了960万元的供货协议。

扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号