您当前的位置:首页>巫溪要闻
吉林省对口支援巫溪县合作座谈会召开 王中出席并讲话
日期:2022-01-14

1月13日,吉林省对口支援巫溪县合作座谈会在我县召开。县委副书记、县长王中出席会议并讲话。吉林省发展改革委技术合作处处长赵程华,县领导陈钢、唐奇利、娄立军、李峥出席会议。


王中代表县委、县政府和全县人民,对吉林多年以来对我县的倾情帮扶,表示衷心的感谢。30年来,吉林省始终以强烈的政治担当,统筹各方资金资源,持续深化对口支援,在基础设施、公共服务、产业发展等领域累计投入8300余万元,实施帮扶项目110个,受益群众达30余万人,助力我县高质量打赢了脱贫攻坚战,告别了延续千年的绝对贫困,圆满实现了全面建成小康社会目标。这份深情厚谊和帮扶真情,巫溪人民永远感恩铭记。

王中指出,当前巫溪正处在政策叠加机遇期、转型发展窗口期、蓄势跨越加速期,全县上下正紧扣实现“绿色崛起”目标,围绕旅游康养、现代医药、清洁能源、生态畜牧、山地特色高效农业、中药材和绿色食品深加工等领域,着力构建生态产业体系,打造渝陕鄂边区乡村振兴示范和标杆,发展项目众多,合作领域宽广,是一片投资兴业的热土,发展潜力和发展空间巨大。

王中表示,希望双方进一步在产业、人才、劳务等方面深化协作,打造吉林·巫溪对口支援“升级版”,推动两地开启合作新篇章。巫溪将倍加珍惜机遇,积极主动对接,压实工作责任,推进对口支援及合作事项落地落实,同时将营造更加优越、更加便捷的投资服务环境,让各位企业家在巫溪放心投资、舒心生活、安心发展。

  赵程华表示,对口支援是党中央、国务院交给吉林的一项重大政治任务,吉林省委、省政府高度重视。吉林省将依托自身产业和资源优势,聚力在中药产业、畜牧养殖、冰雪体育、人才培训、电子商务等方面加深与巫溪对口协作,把更多的先进经验、优质企业、优秀人才带到巫溪,助力巫溪经济社会发展,推动乡村全面振兴。希望巫溪为企业提供优良的营商环境、优质的综合服务、优惠的扶持政策,持续推动两地在更大范围、更高层次开展合作,将对口支援工作做得更好、更扎实、更有成效。

座谈会上,双方还就企业投资事项进行了交流,形成了今后工作共识。

吉林省有关人员、县有关单位负责人参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页