您当前的位置:首页>社会民生
巫溪县“关爱女生 健康成长”系列公益活动启动仪式在通城中学举行
日期:2024-06-18

6月17日,巫溪县“关爱女生 健康成长”系列公益活动启动仪式在通城中学举行。市政府办公厅二级巡视员、驻通城镇乡村振兴工作队队长李璟辉出席并讲话。

启动仪式上,一段活力四溢的舞蹈《少年中国说》和激情澎湃的朗诵《梦想》率先亮相,为整个活动注入了青春的气息。

李璟辉对市慈善联合总会相关负责人、渝中区红樱桃义工协会会长罗伟林一行和各爱心企业的到来表示衷心感谢。他说,慈善事业是扶贫济困的德政善举,志愿服务是文明社会共同的价值追求,通过慈善活动,我们能够汇聚社会各界的力量,为那些需要帮助的人提供温暖和支持。在谈到“关爱女生 健康成长”系列公益活动时,李璟辉表示,关爱女生健康成长不仅是家庭和社会的责任,更是推动社会文明进步的重要一环。他鼓励女生们要自尊、自信、自立、自强,通过学习知识、锻炼身心,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

在捐赠环节,市慈善联合总会联合自由点女性关爱专项基金、渝中区红樱桃义工协会向县妇联捐赠总价值237851元的“山区女童的生理讲堂”项目礼包3728份、项目爱心包2906份,向通城初中捐赠卫生巾50箱,县妇联计划一周内将爱心物资分发到城厢中学、凤凰初中、尖山中学、镇泉小学等16所中小学的女学生手中。重庆市天友乳业股份有限公司、重庆森清市政工程有限公司向通城小学和通城初中捐赠总价值15000元的牛奶和爱心礼包。

据县妇联相关负责人介绍,此次“关爱女生 健康成长”系列公益活动将围绕身心健康、安全教育、自我保护等多个方面展开,通过讲座、培训、实践等多种形式,为女性青少年提供一个更加健康、安全、和谐的成长环境,提高女生的综合素质和自我保护能力。

活动当天还开展了“自由益起来”关爱女生心理健康的知识讲座。

扫一扫在手机打开当前页